lunes, 9 de julio de 2012

Tarta de chocolate con rosas.

Hola chic@s!
Ya vuelvo a estar por aquí después de una breve ausencia. La semana pasada empecé a trabajar y he tenido muy poco tiempo para cocinar y pasarme por el blog, aunque eso cambiara ya que tengo un montón de recetas en mente para preparar.
Tal y como os anuncie, este semana os traigo una receta muy pero que muy dulce (y calórica a la vez ¬¬): TARTA DE CHOCOLATE CON ROSAS….si si sii, chocolateeee! Tengo que confesar que esta no es la receta la cual iba a realizar, tenía la intención de preparar una tarta de cerezas pero sufrí un pequeño fracaso repostero con la cobertura a causa del calor y a última hora tuve que improvisar un poco. Aunque el resultado ha merecido la pena no?? Que os parece?

Y al cortarla fue un Grrrrrrrr!!!! CHO-CO-LA-TE. Mis amigas quedaron encantadas ya que estaba riquisisisisima! El bizcocho estaba tan esponjoso que buff...(sin palabras)




Ingredientes:
Bizcocho de chocolate (receta del libro "Primrose Backery book")

·         115 gr de chocolate negro (mínimo 70% de cacao)
·         85 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·         175 gr de azúcar
·         2 huevos grandes
·         185 gr de harina
·         ¾ cucharadita de polvos de hornear
·         ¾ cucharadita de bicarbonato
·         una pizca de sal
·         250 ml de leche semidesnatada a temperatura ambiente
·         1 cucharadita de extracto de vainilla de buena calidad.

Crema de mantequilla:
·         200g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
·         350g de azúcar sin sal
·         2 cucharadas de leche
·         1 cucharadita de extracto de vainilla.
Preparación:
Precalentar el horno a 190º.
Fundir el chocolate al baño María o en el microondas a tandas de 1 minuto a media potencia. Dejar entibiar. En un bol grande batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina y esponjosa. Añadir las yemas de los huevos y batir bien. Seguidamente añadir el chocolate fundido y volver a batir.
Tamizar juntos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Añadir la vainilla a la leche. Añadir alternativamente la harina y la leche a la mezcla de mantequilla y chocolate batiendo bien después de cada ingrediente.
Montar las claras a punto de nieve. Añadir a la mezcla anterior cuidadosamente con una espátula hasta que queden perfectamente integradas.
Llenar el molde. Hornear en el centro del horno aproximadamente 30-40 min.
Para preparar la crema de mantequilla, batir la mantequilla con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta que quede suave y pálida.
Agregar el extracto de vainilla.
Añadir el azúcar glas poco a poca y la leche.
Batir hasta que la mezcla quede esponjosa. (si le queremos dar color, agregar colorante alimenticio en crema)
Para hacer las rosas, usamos una manga pastelera con boquilla ancha rizada. Cubrimos el bizcocho con crema de mantequilla (no hace falta que quede perfecto). Empezamos a hacer las rosas desde el centro, con la boquilla vertical, y vamos girando lentamente hasta lograr una rosas del tamaño deseado.






Y para la próxima entrada, receta salada!!! Gracias por todas vuestras visitas y comentarios, seguimos cruzando... ;)
Bon appétit!


For you Ch,

26 comentarios:

  1. que buena pinta tiene esa tarta! Me encantan ese estilo de tartas ;) mañana voy para Barcelona jeje espero no perderme por alli buscando las tiendas jaja por cierto estoy de sorteo por si te quieres pasar por mi blog :)
    Un beso
    Julia

    ResponderEliminar
  2. Guauuu que bonita te ha quedado, y tiene una pinta espectacular!!!!! ¿La receta es para una base de 18 cm?

    ResponderEliminar
  3. Madre mia de mi vida¡¡¡¡ me quedo sin palabras, esta preciosa¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  4. Mireia, me encanta! Te ha quedado preciosa y bueno, tiene una pinta estupenda. Tengo ganas de hacer una así.
    Me la apunto!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Sin palabras... eres la mejor! :) Sigo alucinando con los detalles de esta tarta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Carai Mireia t'ha quedat genial!!!

    ResponderEliminar
  7. Ummmmm!! Tiene muy buena pinta!! Chocolate y más chocolate, tres pisos!!! Qué rico!!!
    Eres una artista!!!
    Besos!!!!

    ResponderEliminar
  8. Pues que buena pinta tiene!!!!!!!! tanto por dentro como por fuera, fenomenal!!!!

    ResponderEliminar
  9. M'encanten aquest tipus de pastissos i si a sobre son de chocolata jaaaa ñaaaaaaaaaaam!!!
    La decoració em sembla sencilla i molt elegant, molt cuca.
    un petonet maca

    ResponderEliminar
  10. Te quedó realmente bonita, y el corte es perfecto!!

    ResponderEliminar
  11. Ummmm, madre mía que pintaza.
    Yo quiero una de estas para mi cumple¡¡
    Me quedo por aquí guapa.
    Helena

    ResponderEliminar
  12. Madre mía que pinta de tarta... yo quiero una de esas para mi cumple. Me quedo por aquí guapa.
    Helena

    ResponderEliminar
  13. Preciosa tarta, para desearla y vaya corte magnífico que tiene!!! te felicito!!!

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado muy bonita...gracias por pasar la receta!!Besitos

    ResponderEliminar
  15. Quin pastís!! maquíssim i de ben segur boníssim!! ets una artista Mireia!!

    ResponderEliminar
  16. Qué bonita, te ha quedado preciosa por dentro y por fuera.

    ResponderEliminar
  17. que bonita te h quedado, es muy elegante con ese color, y el contraste en el corte es una maravilla!!! me encanta

    ResponderEliminar
  18. Es una tarta preciosa!! le tengo muchas
    ganas a esta tarta, a lo mejor me animo
    ojala y me quede tan bonita como la tuya.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Te ha quedado muy bien, una improvisación estupenda :)
    bss

    ResponderEliminar
  20. Tenia que estar de muerte, chocolateeeee :D y las rosas te han quedado perfectas. un besito

    ResponderEliminar
  21. madre mía!!!! creo que es la tarta más bonita que he visto en mi vida!!! ni pensar lo rica que debia estar!!! mmmmm
    OBRA DE ARTE!!!

    ResponderEliminar
  22. Hola, gracias por tu visita y aunque ya conocia tu blog me ha encantado disfrutar de nuevo de tus maravillosas recetas.Esta Tarta es impresionante...no dudes que en breve te la copio.Gracias!!!
    Un beso
    paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. Seguro que estaba deliciosa y tus amigas encantadas!!. Pero lo que mas me gustan son esas rosas perfectas!! y el corte con el contraste del chocolate queda genial...
    Besitos! Flor

    ResponderEliminar
  24. Buaffff seguro que estaba de muerte...Menuda pinta!!! Saludos :)

    ResponderEliminar
  25. absolutamente espectacular, la verdad! besazo

    ResponderEliminar

Gracias por leerme!!!